Consultoria e Auditoria
em nutrição

Especializada e com reconhecimento nas técnicas e formação avançada na implantação dos Serviços de Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar conforme leis exigidas pela Vigilância Sanitária.

Temos o objetivo de preparar os estabelecimentos para a fiscalização sanitária, evitando interdições, autuações, multas e, principalmente, garantir a satisfação do cliente pela qualidade dos produtos servidos.

Levamos novas e originais ideias para a sua unidade de alimentação, como novas receitas, renovação ou variação das opções alimentares e cardápios.

Nós oferecemos serviços de Auditoria e Consultoria em Nutrição para Empresas, Restaurantes, Padarias, Lanchonetes, Hotéis, Buffets, Escolas, Churrascarias, Açougues, Sacolões, Creches, Industrias Alimentícias e Mercados, com nutricionistas especialistas na área de UAN.

O serviço é desenvolvido e supervisionado pela nutricionista Suellen Kessin, que tem como principal objetivo qualificar a equipe dos restaurantes parceiros, a fim de fornecer refeições, higienicamente seguras, nutritivas e que sejam adequadas aos comensais, conforme dispõe a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Suellen Kessin - Nutricionista

CRN 10 -6945

Solução
CONSULTORIA NUTRICIONAL

Consultoria completa para restaurantes, bares, lanchonetes e todos os segmentos de mercado que atuam com a manipulação de alimentos – com serviços direto ao público ou não –, para aqueles estabelecimentos que estão iniciando seu negócio e os que já estão em funcionamento, mas que precisam se adequar às normas sanitárias para evitar multas e interdições. Nossa consultoria é ideal para quem necessita de suporte profissional para garantir:

  • Desenvolvimento do manual de boas práticas para seu estabelecimento;

  • Implementação de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs);

  • Elaboração de planos de higiene obrigatórios para todos os setores;

  • Organização da pasta de documentos a serem apresentados ao fiscal;

  • Orientação aos líderes do local para receber com confiança a fiscalização;

  • Treinamento de Boas Práticas com emissão de certificados para os manipuladores de alimentos;

  • Todos os serviços legais de suporte para o pleno funcionamento de seu estabelecimento.

Solução
AUDITORIA NUTRICIONAL

Auditoria Nutricional evita o risco de problemas com a fiscalização sanitária como multas e/ou interdições, além de preservar a imagem de seu negócio perante seus clientes.

Avaliamos o padrão de qualidade de seu estabelecimento de acordo com as exigências previstas por lei utilizando um check-list, o qual apresentará a nota e classificação conforme padrões nacionais e internacionais de adequação perante as Boas Práticas.

Oferecemos os seguintes serviços em auditoria:

  • Auditoria técnica em boas práticas para restaurantes, bares e similares.

  • Elaboração de plano de ação detalhado para adequação das não conformidades identificadas.

  • Orientação para a legalização do estabelecimento e regularização de documentos.

Solução
ELABORAÇÃO E IMPLANTAÇÃO DE MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

O Manual de Boas Práticas de Fabricação é um guia essencial para garantir a qualidade e segurança dos produtos, exigido pela Vigilância Sanitária e ANVISA.

Esse documento detalha procedimentos, padrões e diretrizes para assegurar que a produção ocorra em conformidade com as normas regulatórias e de higiene.

Um recurso fundamental para empresas, o manual oferece orientações sobre controle de qualidade, manipulação de alimentos, limpeza e sanitização, entre outros aspectos vitais para a excelência operacional. Investir na elaboração e implementação de um Manual de Boas Práticas de Fabricação não apenas demonstra comprometimento com a segurança do consumidor, mas também fortalece a reputação da empresa no mercado.

Este serviço consiste em:

  • Visita técnica com aplicação de Check-list RDC 216.

  • Relatório de melhorias detectadas na avaliação pelo Check-list.

  • Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação personalizado de acordo com o estabelecimento.

  • Montagem de pasta com documentos necessários para visitas da Vigilância Sanitária.

  • Implantação dos controles que estarão descritos no Manual de Boas Práticas de Fabricação.

  • Treinamento de Boas Práticas de Fabricação e capacitação da equipe.

Solução
ROTULAGEM nUTRICIONAL

Elaboração ou Adequação de rótulos de alimentos.

Para a ANVISA é necessário que todos os alimentos produzidos, comercializados e embalados na ausência do cliente e prontos para serem oferecidos aos consumidores sigam as diretrizes da rotulagem nutricional obrigatória.

Desde 2020 a RDC 419 e a IN 75, trazem novas normativas e exigências, com o objetivo de facilitar a compreensão das informações nutricionais presentes nos rótulos dos alimentos, a fim de dar maior clareza e auxiliar o consumidor a realizar escolhas alimentares mais conscientes.

O que entregamos nesse serviço:

  • Tabela nutricional de acordo com as novas normativas da ANVISA, conforme RDC 419/202 e IN 75/2020.

  • Entrega de 3 formatos de tabelas, para melhor se adequar ao rótulo do produto.

  • Orientações de quais informações são pertinentes e obrigatórias de ter no rótulo do produto.

  • Consultoria personalizada para ajudá-lo a otimizar seus rótulos, destacando os pontos fortes de seus produtos e aumentando sua atratividade para os consumidores.

  • Estabelecimento e esclarecimento de validade do produto.

Solução
ficha técnica

As fichas técnicas de preparo são documentos essenciais para garantir o padrão, a qualidade e consistência dos pratos servidos em estabelecimentos alimentícios. Com informações detalhadas sobre ingredientes, quantidades e métodos de preparo, essas fichas facilitam a produção, auxiliam no controle de custos e estoques, e garantem a padronização na cozinha.

O que entregamos nesse serviço:

  • Análise detalhada de receitas e ingredientes.

  • Padronização e consistência na produção.

  • Melhor controle de estoque .

  • Avaliação e constatação dos custos de cada prato/produto.

  • Treinamento a equipe para a utilização das fichas técnicas.